Первый учитель

         Конкурсное ко Дню Учителя, 5 место


Мне    первый   учитель  был  ближе,  чем  мать,
Учивший   меня   читать   и  писать,
Учивший   считать,  доброту  всем  даря,
Кто  в  класс  к  ней  вошёл  в  первый  День  сентября.
Года  пролетели,  есть  внуки  уже,
Но  помнится   день  первый  тот  в  сентябре!
Как  звали  учителя  -  мне  не  забыть,
Нельзя  имя  в  памяти   то -  не  хранить,
Того,  кто  учил  красоте   и  добру,
Встречая   улыбкой   нас  всех  поутру,
Таких  разных-разных,   таких  непосед.
И  каждый,  кто  сам  уже,  будучи  сед –
Из  тех  непосед,  вспоминает  её  -
Кто  в  сердце  вложил  им  прекрасное  всё:
То   -  Нина  Петровна,  от  Бога  учитель
И  душ  человеческих   славный  строитель!
Ей  -  вечная  память,  спасибо  от  сердца,
Что  в  жизнь  открывала   сердцам  нашим  дверцы!


Рецензии
Учитель первый, как вторая мама,
Хорош учитель, и легка программа!!!

Николай Вершинин 2   15.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
Учителей хороших стало мало,
программы постигать труднее стало!

Светлана Эдуардовна Пескова   15.09.2021 22:14   Заявить о нарушении
Да ещё и ковИд
Показывает вид!

Николай Вершинин 2   16.09.2021 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.