Грущу с конца, С начала весел я...

В невероятное - я верю!
Грущу с конца,
С начала весел я!
Клоню главу к траве.
И почитаю зверя!
Живу в любви.
Люблю, живя!

Мне солнца светит луч.
И он меня же греет!
В нем отблеск вод
И тень людской души!
В невероятное
(пускай оно - обман)
Я верю!
И сердцу говорю: дыши!...

В ночи меня зовет тревога.
Что прошлое не в силах я вернуть.
Что, раз за поворот
Утеряна дорога,
То и вперед
Ты потеряешь путь.

Что раз ушедши, не найдешь острога.
Что будет пуст твой дом;
Глаза твои пусты.
И что родившись,
Не родишься снова.
Что ставши кем-то вдруг,
Исчезнешь ты.

В невероятное - я верю.
В конце-концов, все сбудется сполна!
И что ж с того,
Что прошлое - потеря?
Меня ведет не солнце,
А луна.


Рецензии