НС

Навеяно стихотворением Кота Басе.

Расскажи мне сказку про чудо, здесь очень и очень грустно- я не хочу взрослеть.Не важно, как это будет: письменно или устно. Важно - что это просто: поступать по взрослому, не притворяясь взрослым. Дышать, стареть. И совсем не думать о том,как не помнила про меня,не знала, улыбалась, не замечала. Где ты, моя принцесса, и в какой ты играешь пьесе, как ночами грешишь потом? В этом нет у меня  ни зависти, ни шкурного интереса, пусть и екает под ребром. И не надо нам начинать сначала, посылай мне лучше приветы чайками у причала,вспоминай обо мне спокойно, теплом, добром. Я не стал твоей частью, мы не стали единым целым. Возможно, к счастью.Ошибся с целью. Очень важно ложные цели теперь стереть. Чтобы ты обо мне молчала, не любила и не скучала. Все сложилось, как надо. Пора взрослеть. Не любить тебя очень просто: не следить за случайными жестами, взглядом, постом. Без тебя мне почти спалось.Так давай же не будем друг другу немым укором: как могло и верилось,-не сбылось. Отпусти меня лучше на воздух или в огромный город. Где-то здесь я тобою расшит, распорот. Где-то там ты проходишь из Пешта в Буду, там, где я никогда не буду, пьешь вино под аккорды Листа, под шум листвы. Награди меня смехом, мечтой о дружбе.Разреши мне остаться нужным, оставь в живых.


Рецензии