Птичьи проводы

 У земли наряд сменился,
 стал пожухлый и невзрачный.
 На полях ботва копнится,
 урожай собрали дачный...
 Копны сена и зароды
 побурели от дождей.
 На пустынных огородах
 стаи взбалмошных гостей...
 С криком, гвалтом ошалело
 птицы носятся средь туч -
 Неотложное, знать, дело,
 а потом и в дальний путь...
 Облака к земле всё ниже...
 Поредел, желтеет лес,
 и осенний холод ближе...
 Скоро снег падёт с небес.

   09.10.2017г. /экс./


Рецензии