Последний ход

Когда в игре закончились ходы, есть два выхода: вернуться и пересмотреть некоторые ходы или начать игру сначала. К сожалению (или к счастью?), в нашей жизни возврат во времени невозможен, так что единственное, что остается – начать заново. (с)


Вот он, мой самый последний ход.
Хотелось бы пережить этот год, этот месяц, этот день,
Который закончится вот-вот.

Вот он, последний ход –
Песня на прощание со словами «пусть тебе повезет»
И обещание не мешать более.
Хотя никто не знает наперед, что произойдет.

Последний ход -
Плотно закрыть за собою дверь, ведь никто теперь не зайдет
И не выйдет.
Слышно, как что-то по ту сторону звонко поет.

Начинаю заново. Перепишу историю на новый лад.
В холодной руке кинжал зажат,
Лезвие спрятано в длинный рукав.
Над головою листья кружат.

Начинаю заново. Под ногами – литосфера,
На бедре – тяжесть британского револьвера,
Полное отсутствие чувства меры,
Лишь одна слепая вера.

То ли малая, то ли большая медведица
В пронзительной синеве любимых глаз мерещится -
И лукавая улыбка, разумеется, не сойдет с родного лица:
«Даже не думай надеяться».

Только тебе решать, что будет дальше.
Сей момент, вот он – не позже и не раньше.

Достанешь из кобуры мой же ствол,
Тот, что внезапно стал чертовски тяжел,
Приставишь к моему же виску,
Проведешь по ребрам, направишь в грудь…
«Последнее слово?» - «Позволь лишь вздохнуть».


Рецензии