Писать стихи

Я стихи начну писать,
Взяв лишь ручку и бумагу,
Ноутбук или тетрадь,
Сочиню всех строк ватагу.

Буквы в слово положу,
Как в кастрюлю те пельмени,
Но с размером не дружу,
Слипнутся в одно стихотворенье.

И калоши и печали,
И невидимые души вечерком,
Чтобы ели и читали,
В кашу гвоздь засуну молотком.

Бесконечные поэмы,
Две строки со словом "Му",
Где тут рифма на пельмени?
Я и сам уж не пойму.

***

Скоро солнце спать ложится,
Ночь потушит огонёк,
Сердце, радостною птицей,
Пролетает городок.

Пусть, другие не увидят,
Вем плевать и всё равно,
Может кто-то ненавидеть,
Или выкинуть в окно.

Город мой окутан пылью,
Был из сажи и золы,
Славят имя и фамилию,
Накрывают в честь столы.

Вот - вся магия и смыслы,
Вот - ответ на все мольбы,
Мне писать стихи - не числа,
Не подобие пальбы.


Рецензии