За сиреневым туманом...

За сиреневым туманом
Пыль нехоженых дорог,
Опоённая дурманом,
В благоденствии туманном
Спит трава в росе у ног.

Молчаливо смотрят сосны
Вдаль, где царствует туман.
Не Заря ль, расправив косы,
Собирает в поле росы?
Вижу девы дивный стан.

Не идёт, плывёт по полю,
Словно лебедь по волне
Среди синей глади моря,
Песни лебединой вторит
Ветер, скрывшись в вышине.

Это он по небу гонит
Стайки сизых облаков,
От восторга птицей стонет
В голубом небес бездоньи,
Пробуждая лес от снов.

Зарумянившись на воле,
Улыбается Заря,
Осветив улыбкой поле.
Лес не дремлющий доволен,
Но ещё доволней я………………………………07.10.2017г.


Рецензии