запись

 на полированной поверхности стола
кружится мелкою позёмкой
пыль старых книг
в луче она видна
от лампы с бледно красным что плафоном
что на столе стоит как монумент
эпохи что прошла и не вернулась
пыль старых книг танцует менуэт
мелодии из мысленных безумий
и там же на столе блокнот
и карандаш химический
надгрызанный за хвостик
в блокноте запись
лишь десяток слов
что изменили жизни оси
слова написаны уж двадцать лет назад
в них смысл мира перевёрнут оземь
их прочитали
и сменили ход судьбы
с тех пор сменились многие миры
и нету более понятий что всё просто


Рецензии