Иная вера

Я теперь сомневаюсь во всем!
В доброте своих искренних дел
И в любви, и в людской суете -
В том, что знал и чего я хотел.

И когда сомневаюсь во всем,
Понимаю, что жизнь так мелка,
Что её справедливость по мне -
Как мгновенье в огне – мотылька.

Я всегда сомневался во всем!
Ведь чего б на земле не желал -
Все тропинки ведут не туда
А других никогда не встречал…

И сомненья не выбросить мне,
Как не выбросить вору тюрьму.
Как же можно другим доверять,
Если веры нет мне самому?!

Я не верю теперь никому!
Смерти, жизни, судьбе и себе …
Я теперь сомневаюсь во всем -
Нет сомнения только в тебе!


Рецензии