Панихида по любви

Возьмите средство для ухода
И уходите, наконец!
Кому во вред, кому в угоду,
Вы – жизни собственной Творец!

Все были брошены усилья,
Чтобы создать уют да лад,
Надежды перебиты крылья,
Кто прав теперь, кто виноват?

Бессчетное число попыток
Начать все заново, с нуля,
И столько же Душевных пыток
Уже не стоят и рубля!

Оголены когда все струны,
Души поломан инструмент,
Теперь что будешь у фортуны
Просить? Каков твой аргумент?

Чем будешь крыть, родной, ты знаешь?
Меня во всем ты обвинишь!
Ни слова вымолвить, не вставить,
Любовь уже не воскресишь.

Когда убито пониманье,
И нити чувств оборвались,
Уже не хочется вниманья,
Мечты, увы, но не сбылись.

И сколько можно об одном же
На протяженьи стольких лет?
Никто нам больше не поможет –
Ладьи Любви простыл и след…

Тебя винить не собираюсь,
Вдвоем мы жили день за днем,
И видно тщетно я стараюсь
Понять, что сожжено огнем.

Теперь что делать с кучей пепла?
Развеять по ветру пора…
Хочу, Душа чтобы окрепла
И грелась сладко у костра!

Мировоззренье оказалось
Таким вот разным наших Душ,
Прости, что в сердце не осталось
Тепла к тебе, и голос чужд…


Рецензии