Дела захлёстывают, как волны

Дела захлёстывают, как волны.
Дел этих - тысячи, дел этих - тонны,
Дел - переполненные вагоны
В поезде, зовущемся "сегодняшний день".
Непобедимые легионы
Шествуют через любые препоны,
Вечно несметные, вечно бессонные -
Дела - поглощающие людей...

Солнце встаёт над чертой горизонта
Так ежедневно, привычно, легко.
Часто за россыпью спешных "сегодня"
"Завтра" не видит никто...


Рецензии