Альтернативы

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте,
И знают даже маленькие дети,
Как ссорились Монтекки с Капулетти.

Казалось бы, что нового отыщешь –
Прочитано тут всё разов до тыщи,
Но яркие случатся озаренья,
Как только поменяешь угол зренья.

Ведь если бы они не поспешили
И самоубиваться не решили,
Могли б найти немало утешений,
Не разглашая близких отношений.

К моменту, как Джульетте округлиться,
Родные уж могли бы примириться,
А там скорей бы свадебку сыграли
И жили бы себе да поживали!

Эх, у Ромео враз мозги ослепли,
Когда Джульетту он увидел в склепе,
Иначе б с ядом он не торопился,
А просто водки с горя бы напился.

И тут бы им Фортуна улыбнулась:
Он протрезвел, она как раз проснулась, –
Так заменяют выпитые граммы
Трагедию на фарс и мелодраму!
------------
Мораль в своей основе позитивна:
Друзья, учитесь мыслить креативно!
С учётом этики корпоративной,
Семейных скреп и мнений в коллективе
Всегда ищите путь альтернативный,
Чтоб был карьерный рост и перспектива!


Рецензии