***

Весна безрадостна сегодня,
Из сердца вылетают журавли.
Сугроб, как серый зимний будень
Растаивает на мели.

Увы, как много юных жизней
Взлетают к облакам.
Они не долюбили, не родили,
Оставив Землю старикам.

А мы несем и зажигаем свечи
И плачем о стране.
И в  одинокий тихий вечер
Так грустно мне.

Но как бы не топтали, не гнобили
Мой город и мою страну,
Я призываю всех- любите
Россию, лишь ее одну.

Любите и простор и широты,
Закаты и восходы, снегопад,
И терпеливые российские народы,
Полка бессмертного парад!

Любите терема и теремочки
И золото церквей
И на деревьях пестрые замочки
Родившихся семей.


Рецензии