Росточек

Паутинка тонко,лЕгко,
Ветром поднята,летает,
И над нами невесомо
Яркой радугой сияет.

Рады мы лучам последним,
Лица солнцу подставляем,
Пусть оно почти не греет,
Но так ласково сияет!

Бабье лето напоследок
Одарило теплотою,
Очень близко уж метели...
Чуть погреемся с тобою.

Пусть,последние денечки...
Лета бабьего кусочек.
Посмотри,пробился к солнцу
Очень маленький росточек!

Озираясь с перепугу,
Что и как не понимая,
Не легко тебе придётся.
Холодает...Я то знаю!

К солнцу тянет он листочки,
Греясь,нежась под лучами,
Жалко мне тебя,дружочек!
Ведь зима не за горами!

Ох,не вовремя,ты,бедный,
Из земли на свет пробился,
А мороз совсем не вредный,
Он к нам вовремя явился!

Будет лето за весною,
Землю солнышко согреет,
Но тебя уже,росточек,
Это солнце не пригреет.


Рецензии
Люблю Бабье лето, хорошо, что вспомнила,
И написала Здорово,
Елена

Елена Мороз 7   01.04.2019 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая:)

Светлана Колоскова 2   01.04.2019 08:00   Заявить о нарушении