***

Друзья, не уходите!
Давайте допоем
Ту песню, что молитвой
Трепещет ясным днем!

Мы были веселы,
Пред нами жизнь лежала
Ковром, влекущая в поход.
Мы жаждали любви и к ней бежали,
Любимым  глядя в рот.

Мы были слепы, добиваясь
Своего счастия кусок!
И было, что от горя убивались,
Пройдя непоправимый свой урок.

Но если б мы, прожив, не ошибались,
Не плакали, не заломив локтей,
Не бились и не ушибались,
То жили б мы вообще? Родили бы детей?

И все-таки мы прожили под солнцем,
И каждый под своей звездой!
И нам осталось лишь оконце,
Где светятся Свобода и Покой!
27.06.2017.


Рецензии