Автор и читатель

Записывать слова в тетрадку,
Гораздо проще, чем читать,
Язык, манера почерка, загадки,
Вливать всю душу в одинокую тетрадь.

Как океан написанных стихов,
Моя судьба по строкам пронеслась,
Лишь самого себя я не готов,
Вложить в читательскую пасть.

Подписывать слепые приговоры,
Судить других по собственным законам,
И правила и ценности которые,
Подходят этой, но не той конторе.

Читатель любит добавлять,
Моря и реки собственных эмоций,
Ложиться вместо тела твоего в кровать,
И есть тобой несъеденную порцию.

Давайте отделим читателя от автора,
Но автору не будет пищи для ума,
А для читателя не будет фактора,
И жизнь как порванный карман,
А душу в печь и в мусор...


Рецензии