Подарок

Листья роняет красавица Осень.
Серое небо, и воздух дымит.
Запах грибной  Ветер всюду разносит,
Бабка Зима сладко в домике спит.

Снятся той сказки уже новогодние,
Вот дед Мороз ей подарок принёс,
Шубку пушистую. - Славная, родненький,
Чует, что надо мне, красный твой нос.

Ишь, как играет, сверкает на солнышке,
К юбке шерстЯной моей подойдёт.
За столько лет твой, Морозко, не скромничай,
Что и кому надо, нюх не соврёт.

Это лишь люди порой ошибаются,
Дарят подарки на собственный лад,
И не всегда, вам скажу, то, что нравится,
Дарят иной раз, что есть, невпопад.

Муж, вдруг, жене подарил сковородку.
Вот уж обида, а, может, и нет,
Купит к столу жена завтра селёдку
И приготовит картофель в обед.

Мужу жена прикупила носочки.
-Что же, из дома меня гонишь вон?
-Ну, посмотри, все дырявые, в точках,-
Скажет в ответ. –А я ждал телефон.

-Ах, телефон, и кому же ты , старый,
Будешь звонить, демонстрируя "фейс"?
И Новый год станет сразу кошмаром,
А мужику, может быть, завтра в рейс.

Дарит девчИна другу «водичку».
Значит, не нравится запах, ах, так,
Думает он , дикий барс , что ж , отлично,
Сделаю милой ответный свой шаг.

И после праздника пара распалась,
Просто любовью не пахло совсем.
Я, верно, тоже порой ошибалась,
Деньги дарить пристрастилась меж тем.

Только, скажите, какой то подарок.
Разве в деньгах есть какая душа?
Как поцелуй он прекрасен и жарок,
Если в кармане твоём не шиша.

Кассы, я помню, взаимопомощи
Были средь нас очень даже в ходу,
Только душа тогда жаждала (помнишь ли?),
Пару носочков иль сковороду.

Было в подарке сокрыто значение,
Был в нём какой-то чудеснейший дух.
Знаю, не каждый разделит тут мнение,
Но развивайте природный свой нюх.

Деньги же пахнут, бродя по карманам
Или мусолясь в народа руках,
Могут иметь дух продажный, обманный
И собирать боль чужую и страх.

Спит сладким сном Зима наша старушка,
Скоро проснётся, получит ли та
Шубку пушистую? Снега ль подушку?
Пусть же сбывается бабки мечта.


Рецензии