Еда для мозгов

Иду под шуршанье дождя,
Укрывшись своим капюшоном,
Где утром встречает меня
Рабочего путь обречённый.

Намерены тысячи вёрст,
Истёрто немало кроссовок,
Потел, промокал или мёрз!
"Как все." - Не мой заголовок!

Ладони я гробил в мозоли, -
Нужда заработать на "хлеб",
А "хлеб" давали "без соли",
Но мой оптимизм только креп!

И вот, эти деньги трудяги
Меняя на "хлеб для мозгов",
Для роста извилин - с бумаги
Я впитывал тысячи слов.

Наверное путь мой нелёгкий,
Но я побороться готов.
Вдыхая всей мощностью лёгких,
Иду за "едой" для мозгов!
06.10.2017г.


Рецензии