Летят утки

«Летели в небе утки чередою...»
- Сюжет избитый, - скажет критик строгий, -
Вы лучше напишите про такое,
Чтоб новизною задышали строки.

- А если так: «Летели вереницей...»
- Да это ж все равно: что в лоб, что по лбу –
Ну, что вы прицепились к этим птицам?
Оставьте, наконец, их – хватит, полно.

- Ну, может быть – «Летела уток стая...»?
- Нет, явно издеваетесь, ей-богу!
Вы – слишком, не в обиду вам, простая:
Таких, как вы, поэтов очень много.

Ну, что ж, пусть так, пусть буду я простая;
Пускай не стать известным мне поэтом,
Но ежели летела уток стая,
То как стихами не сказать об этом?!

Они летели в небе, над кладбищем,
Друг другу непрестанно, громко вторя…
(Читатель мой за то с меня не взыщет,
Что критика в себе взялась оспорить).

И до тех пор, покуда уток стаи,
Соединившись длинной вереницей,
Лететь за горизонт не перестали,
Я посвящу им не одну страницу.

20.10.2003


Рецензии
С тонким юмором, ага! Комар носу не подточит, как написано! И чуть с грустью... Молодец, Люда! Шедевр!

Надежда Камянчук   30.10.2017 21:53     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо! По поводу шедевра ты, конечно, преувеличила, а вот по поводу комара - насмешила. Ну, а без грусти - как же?


Людмила Тишаева   30.10.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.