Байки от бабайки Альберта-4

Химия

Давно это было....

Сидели как-то с другом на сурышке,
Одев на головы дупышки.
Налив кук-чоя в пиалу,
Мы вспоминали молодость свою.

А рядом дети примостились,
Отцы их в новом свете приоткрылись.
Вдруг из солидных, строгих стариков,
Они превратились в каких-то юнцов.

Слушали нас с открытыми ртами,
О жизни в далеком Узбекистане.
О нравах, обычаях в те времена,
Где детство и юность наша прошла.

Вспомнили случай из школьной поры,
Вызвав сочувствие и смех детворы.
В классе девятом учились тогда,
И химия первым уроком была.

Чтобы в журнале оценку исправить,
Вызвали друга опыт поставить.
В пробирках нужное смешать
И результат всем показать.

Дружище от страха, а то ли со сна,
Схватил бутылек, где была кислота.
Но тот ускользает из рук и летит,
Прямо на стол, где журнал наш лежит.

Вот и представьте картину на миг,
Куча осколков, брызги и крик...
Запах серы над классом витает,
А на столе журнал догорает.

Брюки, пиджак у друга сгорели,
Лицо и глаза спасти мы успели.
Как партизан, в бинтах приходил,
Больше на химию он не ходил.

Многие в классе повеселели,
Двойки и тройки с журналом сгорели.
А друг этот, с нами рядом сидит,
Дует кук-чой и с улыбкой молчит.

Чайник остыл и костер уж погас,
На этом закончим свой мы рассказ.

(продолжение следует)


Рецензии