Дорогой Скарабея

Наперекор пустыне –
Что может быть глупей? –
Путями непростыми
Шар
         катит
                Скарабей.

Гонец ли древних скифов?
Инстинкта ли  плебей?
К чему твой труд Сизифов,
Ответь мне, 
                Скарабей? 

Грошовые планеты
Лепя из отрубей,
Что Солнцу и Луне ты
Докажешь,
                Скарабей?

Смешны твои потуги!
Но надо - хоть убей! -
Искать ответа в круге...
Шар
         катит
                Скарабей!
И вы порой,
                простите,
Смешны,
       как Пьер Ришар…
Хотите –
                не хотите,
Но катите свой шар!


Рецензии
Тот шар судьбой прописан,
Но нужно уточнить:
Если катить со смыслом,
Так можно зафинтить!)))

С улыбкой)) Удачи!

Людмила Липкан   10.10.2017 01:45     Заявить о нарушении
зАФИНТИМ КАК НИБУДЬ!

Игорь Шевчук   10.10.2017 02:32   Заявить о нарушении