Птицы

Пугливые птицы, чтоб не разбиться, на юг улетают скорей,
А люди в вагоне, в метро на перроне, торопят поезд быстрей
Ехать туда, где в осеннем тумане, в каплях пустого дождя
Осень залечит старые раны в преддверии нового дня.

Серые лица в центре столицы смотрят в небо тайком,
Чтоб помолиться, навеки проститься, стоя на земле босиком.
А птицы в надежде на теплые страны летят, не видя зари,
И если за ними захочешь пуститься, с собою меня позови.


Рецензии