Пламя свечи

Смотрю на огонь, задумчиво, томно.
Как бьётся в мерцании пламя свечи
И тонкий фитиль сгорит, это скоро….
И иссякнет сей свет в гулкой ночи.

Расплавляется воск, оставляя потёки,
Застывшие слёзы парафиновых грёз.
Пусть в пламени в этом, сгорят все пороки.
И сколько будет гореть свеча, вот вопрос?

И то - что угаснет свеча, неизбежно.
Всё тусклей и тусклей её становится свет.
Горячее пламя исчезает поспешно….
Тонкой струйкою дым, оставляя свой след.

Лычагин А.В.
15.08.2017год.


Рецензии