Sero venientibus ossa

Не плюй мне в лицо словами,
Как плюют шелуху под лавочку,
Растаптывая  ногами
И ставя при этом галочку.

Слова не бывают напрасными.
Особенное внимание тем,
Что как будто впустую сказаны.
Смыслом подстать теореме.

Сказано-сделано: dictum-factum.
Хочешь-не хочешь, поправить некому.
Будто бы в шутку и неоправданно,
Только смешней становясь от этого.

Гримаса улыбки - страшнее сумерек,
Улыбаясь, слова бьют куда больнее.
И оставляют катиться кубарём
На дно эпитафий проклятого времени.

Послушаешь - слово такое простое,
Такое обычное, незамеченное.
Почувствуешь - словно уже другое.
Убитое, недовольное, вечное.

Слова недоверий - страшнее грубости,
Слова насмешки - автоматная очередь.
Слова обиды - как грязь от улицы,
Слово "прощай" - печать одиночества.

 Брошенное однажды слово,
Не вылечишь всеми годами.
Повторю я, наверное, снова:
Не плюй мне в лицо словами.


Рецензии