Зачем?

Зачем, зачем на этом свете
Есть безответная любовь?
Так больно, будто яд мне в кровь.
Любовь и смерть, жизнь и любовь.
Ведь без любви и жить нельзя,
И кажется, что жизнь моя
Ужасна, сходит под откос.
Я гибну, будто старый пёс!
И снова я бубню под нос
Свой жалкий стих,
Но вот конец - и мир затих,
И вся погашена любовь.
Зачем бурлила в венах кровь?
Зачем любить его хотела?
Зачем, зачем на этом свете
Есть безответная любовь?


Рецензии