Золото сыплет мне под ноги осень

«Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя» (Псалом 120:3)

Золото сыплет мне под ноги осень,
росам, придав бриллиантовый блеск,
душу мою восхищенную просит:
«не отводи взор души от Небес!
В Солнечных высях святая Отчизна
каждого листика, каждой души,
знала чтоб — Богу обязаны жизнью,
Кто зрит за каждым с небесных вершин!

Помнила чтоб, в Небесах обитают
чувства Божественной вечной любви,
что окрыляют, и что опьяняют,
словно вино молодое в крови!
Чтобы желание манны небесной
было сильнее желаний земных,
чтобы, как листья, целебные песни
сыпала в души друзей и родных».


Словно в раю, стелет злато на землю
осень, что сил придает доверять
жизнь Сотворившему, Тот, Кто  не дремлет,
чтобы детей на земле не терять.
И, ощутив себя дочкой Святого,
С Кем не страшны холода смертных вьюг,
сердце живому доверилось Слову:
Бог дарит вечность глаголу «люблю»!


Рецензии