***

И снова листья опадают,
А воздух холоден и свеж.
И дни за днями пробегают,
Полны заботы и надежд.

И снова люди умирают,
Уходят близкие от нас.
А жизнь рождается и тает,
Как кружевной осенний вальс.

А мы встречаемся, приходим,
Прощаемся и разрываем связь,
И вдоль дороги слепо бродим,
Все ищем свет, исчезнувший от нас.

Но вот склонились у купели…
И детский крик пронзает тьму.
И снова в доме новоселье,
И снова жизнь, тебя приму!

Тебя приму и знаю точно,
 Что мне прощаются грехи.
Как ни была бы я порочна,
Моя кровинка вопреки

Всем моим бедам и несчастьям
Через все это проросла.
И жизнь, пульсируя так часто,
Рекою бурной потекла!
27.09.2017.


Рецензии