Грехи...

Размашисто,
ветвями,
полусонный клён,
собрав холсты из запотевших окон,
с размывкой пишет день,
царапая стекло,
роняя охру в жерло водостока.
Без куража,
осенний.
Плата за грехи?
Свои? Чужие?
А кому известно?
Истерзанный дождём,
один,
в плену стихий –
жизнь облачает в саван
волглый, тесный...

Нет, осень не пуста.
Заварен крепкий чай,
но греет он не нас,
а подоконник.
Мы
говорим с тобой без слов,
течёт свеча
и слышно,
как за стенкой
дышат кони…


Рецензии
Грустное, но жизнеутверждающее!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   10.10.2017 15:48     Заявить о нарушении