И там, и здесь...

Жизнь несомненно не стоит на месте
И ,не оглядываясь, бередит кленовый лист .
День календарный, воссоздавая вехи,
То плачет горестно,то радостно блестит.

То шум колёс по улицам залитым
Чуть желтоватым цветом придорожных фонарей,
То тихий шёпот листьев раскатами разбитый
Седого грома и потоками дождей.

То кто-то спешною идёт походкой
И клонит вниз уставши голову,
То кто-то шагом тихим,кротким
Свою исследует стезю.

Там где-то смех звучит задорный,
А там молчат и немо смотрят вдаль ,
Там слов ряд произносят вздорный,
А там заботливо на плечи надевают шаль.

И там и здесь течёт поток сиюминутной жизни ,
И там и здесь  ход её будничных дней,
А если вы задумались о её смысле
Хоть на минутку обратите взгляд на тех,кто проживает в ней.


Рецензии