Под мембраной

Это не стук мембраны над магнитом,
Так шепчет эхо сердца, 
Взгляни во внутрь, сегодня там открыто,
Я не люблю чужих, поэтому так недоверчив и к себе,
Но ты зайди, располагайся, там холодно,
Я падаю, но я не снег.
Хотя ты не почувствуешь себя как дома,
Ты скажешь я больной, но я согласен, 
Моя жизнь одна сплошная кома.

Вокруг пустых полей, степные ветры щекотали кости,
Чем дальше от комфорта, тем ближе становлюсь к мечте,
Узор морщин мне говорил терпеть и я терпел,
И дело не в безвыходности - это желанье личностного роста.

Замри же время, я хочу поставить жизнь на паузу,
Я осмотрю окрестности прожитых дней, 
Или взгляну на них со склона взглядом скалолаза,
И кажется во мне так мало стало настоящего,
Искусство так искусственно, откроешь гроб, 
Там расшифровка жизни - черный ящик.

Сколько времён пройдет и тысяча годов и пять минут назад,
Все одинаково по своей сути - жизнь бесконечный старт.
Черти костями пальцев по перилам, чтобы она могла заметить и спасти,
Жизнь бродит вокруг нас, но пока что мимо.


Рецензии