Про друзей и про гостей

Проходит день и вечер зол,
И блеклый свет луна.
Заставлен чем – то грязный стол.
Печален звон струны.

А жизнь неведомо куда
Течёт сама собой.
И жизнь не жизнь, а ерунда.
И крик не крик, а вой.

Вот кто – то появился вдруг
И ждёт, чтоб ты ушёл.
А говорят, что это друг
И в гости он пришёл.

И будет день и будет ночь.
В неведомой дали
Кого – то так – же гонят прочь,
Те, кто потом пришли.

Средь звёзд затерянный мирок,
А сколько их таких.
Ты не один, ты одинок.
Чужой среди своих.

В ничто летишь из никуда.
И краток этот миг.
А жизнь меж пальцев, как вода.
И ты к тому привык.


Рецензии