Отражают листья солнце...

Отражают листья солнце,
Зелень гаснет понапрасну.
Узкоглазые японцы
Нарисуют солнце красным.

Ветер гонит тучки быстро,
по-осеннему запахнет.
Календарь меняет числа,
Трактора поля запашут.

Я сегодня в настроенье.
Мне подвластно всё на свете.
Открываю я варенье,
Лучик солнца в окна светит.

Зачирикают все птицы,
Опадают листья тихо.
Часто лето стало сниться.
Из проблем найду я выход.

Гаснет солнце потихоньку.
В зиму покатилась осень.
Шумно ветерок походит,
проводов мотает тросы.

И растут сугробы листьев,
Ветки стонут, оголяясь.
День и ночь сменяют быстро,
Листья падают, валяясь...

Всех оттенков: жёлтых, красных
Разлетаются повсюду!
О былых деньках прекрасных
Я грустить совсем не буду!


Рецензии