Всё, что касалось нас-далёко...

В моей груди тоска теснилась,
В горячем сердце боль восстала:
Сегодня ночью мне приснилось
Что одинокою я стала,

Что голубые с поволокой
Увидели в зелёных холод,
Всё,что касалось нас-далёко,
Ты был во сне красив и молод!

Листала прошлого страницы,
Мелькали годы,судьбы,лица,
Скрипя зубами,улыбалась,
Любя,надеясь,веря,маясь!

И ты-печальный и холодный,
И ты во сне-чужой до боли!..
Как выпустить тоску на волю,
Чтоб стать мне от тебя свободной?!..


Рецензии