На смерть Петра Вельяминова

Последний вздох Мамая,
Чего не вынес ты?
Чужую жизнь играя,
Не принял пустоты?

Не понял упрощений?
Не осознал уют?
Иль вековых гонений
Настиг тебя недуг?

Ты выдержал все пытки,
Прошёл все лагеря,
Но до конца не понял,
Зря жил или не зря...


Рецензии