***

Я, может, вовсе не поэт,
Но русскою душою пьян безумно,
Я не гуляка, не тех лет,
Чтобы взирать на жизнь, как будто полоумный.


Напиться лишь могу пейзажем мирных дней,
Я не люблю войны, ведь сам романтик
И до сих пор в душей моей
Развязны чувства, словно бантик.


Как перестать искать ошибки
В  тех днях, что прожил я когда-то?
Ведь прошлое - пески и так же зыбки,
Всё заставляют нас карабкаться куда-то.


Но вот ещё один вопрос,
Куда спешить-то так упорно?
Нет, это не допрос,
Мне просто жаль этих придворных,
Что мечутся туда-сюда, уверенно, мол так и надо.


Спешу Вас огорчить, что жизнь одна,
Она не клоунада,
Так наслаждайтесь ей сполна,
И не мешайте жить другим...


Я повторюсь, что жизнь одна,
Внимайте каждому мгновенью,
И может быть на нас сойдёт
Всеобщее благославение.


Рецензии