Ненастье - 2

Всплески непогоды
Схожие везде:
На лице природы
И в людской среде.

Тихо зреет буря
В молодой семье:
Двое,лбы нахмуря,
Молкнут на скамье.
Чёрные обиды
Реют над главой -
Вестники - флюиды
Стычки грозовой.
Ветер дум гремучих,
Взмыв под потолок,
Нагоняет тучи
Предстоящих склок.
И взорвалась громом
В доме тишина,
И над этим домом
Встала ночь темна.
Огненные стрелы
Рвутся из глазниц
В башни одурелых,
Искажённых лиц.
Страшные уроды
Матерных словес
Сотрясают своды
Каменных небес.
Схоронилось счастье,
Двух глупцов презрев,
Ширится ненастье,
Полыхает гнев.
Но лишь смолкнут звуки
Клятвенных угроз,
Совестные муки
Вскроют лоно слёз.
И на поле бранном
Гибнущей семьи
Током покаянным
Потекут ручьи.
Как и должно в мире,
Лихо сменит гладь,
И взойдёт в квартире
Солнышко опять.
С лиц сотрутся рожи,
Ублажится дурь,
Упаси нас,Боже,
От семейных бурь!


Рецензии