Не растёт в родной роще берёза

Не растёт в родной роще берёза,
Не шумит под ветвями трава.
Не живёт – увядает листва,
Мёртвое дерево травит глаза.

Небеса льются горьким дождём,
Льются памятью старых времён:
Облик добрый её вспоминают,
И дни счастья не забывают.

Ну а ты провожаешь тот миг,
От которого бросишься в крик:
Как ты мало сидел под берёзой,
Как  жалеешь об этом порой.

Всё же время бывает жестоко,
Ощущаешь себя одиноко
И от мыслей  упущенных дней,
Ты винишь себя сотни ночей.

Всё грустишь, что поздно так понял,
Что тогда красоту не внимал.
Не растёт больше в роще берёза.
Не живёт – увядает листва.
                10.04.15


Рецензии
Не шумит трава.
Пни молчат.
Берёзы права
Будут "качать" ?..
С Улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   12.05.2018 14:24     Заявить о нарушении