Белочка

Опавшая листва зашевелилась
И  показалась чья-то спинка, хвост.
Вдруг  белка  неожиданно явилась
И отряхнула лапкой черный нос.

На дерево так быстро побежала,
Чуть-чуть остановилась на стволе,
Второй орешек лапкой придержала,
Хвостом пушистым помахала мне.

И понеслась орех меж листьев прятать,
В листву на землю с ветки соскочив.
Осенний дождик начал тихо капать
Лишь  листья, что опали,  намочив.


Рецензии