Бездельное

Навалилася безделье!
Будто, выросли коренья,
Пригвоздив меня к печи.
Неохото зад нести
Хоть направо, хоть "налево",
Хоть ещё в какое дело.
Всему, видно, есть порог.
Вот и мой мозг занемог
И решил чуть подремать,
На печи чуть полежать,
В дрызг расслабиться, сомлеть,
Все извилинки стереть,
Что мешают проще жить,
Не кипеть и не бурлить,
А конкретно затупить!
И пойти гулять с собакой,
Иль котов кормить под лавкой,
Иль бутылки собирать ;),
Чтобы мир наш зачищать :)!
Или нитки подбирать,
Чтобы красоту связать.
Или просто быть собой,
А не жизнью жить чужой :(
Потому пришло безделье,
Будто выпила я зелье
И очухалась ... Вот диво!
Осень больно тут красива!
На пороге уж зима?!
Для безделия пора
Поразмыслить, тупануть,
На себя, скося, взглянуть,
Разобраться, заостриться ...
Может, стоит остеречься
Распускать, крутить мозгой?
Может, стоит крикнуть - Стой!-
И застыть, остановиться?
Время-то летит, как птица!
Тратить-то его, как жаль,
На неответную печаль.
Так что, милое безделье,
Заходи, подам печенье
И пахученький чаёк.
Посудачим - то, да сё ...
Что-то там ещё посмотрим,
Где-то там ещё поправим.
И зимУ, как лето, справим.
И к весне будет задел
Для начала новых дел!
Так что, лень, моя подружка,
Мы с тобой цельно лукошко
Наленивим барахла!
Рада как будет душа!


Рецензии