Игры азартные... или роковые

                Игры азартные... или роковые (словарь В.Даля)


Где ты,  моя душа,  бываешь,
Когда вхожу в игорный раж?
Мой ум,  отравленный азартом,
В минуты эти - бесполезный страж.
А  Дух,  мне Богом данный,  исчезает,
Он, Богоносный, превращается в мираж.
Безумства бесы заполняют мой предел,
Безвольно тело попадает в когти к ним.
Трагичен,  обреченный игрока удел -
Он гибнет,  как балагана жалкий мим...!
               

           Раба игры
Я зомби,  пария,  не человек – мираж,
Раба игры,  азарта рокового жрица.
Весь мой любовный пыл и раж:
Вращение рулетки,  колеса Фортуны спица,
Подъем – падение,  успехи – поражения.
И вечная борьба: добра и зла, серы и мирра.
С азартом не бывает победоносного сражения.
Победа может быть – победа Пирра…!
             

           Игрокиня
Пред перевернутым распятием креста,
Стою опять у игрового автомата.
Предать готова я Спасителя- Христа,
Родителей своих,  любимого и брата.

Игрой одной прожить хочу свой век.
Безумству этому умом, душой не рада.
Азартом,  разрушен будет человек.
Он как болезнь, как Сатаны награда.

Стою,  дрожа от нетерпения,  играю.
Напрасно дар небесный жду - Джекпот.
Сама себя рогами дьявола бодаю,
И дань ему:кровь, слезы, липкий пот.

Проигрываю все! Мне нищета стучится в дверь,
А в будущем я вижу пред собой бомжа дорогу.
Судьбе кричу: «Я не хочу играть,  поверь!»
Последний грош беру... и к казино порогу...

               


Рецензии