Ундина

Я рождена во льдах бескрайних
Серой сталью северных морей,
В глазах огромных, чистых и печальных
Века несутся чередой тоскливых дней.

Зову тебя, мой Бог под парусами!
Мне без тебя не скинуть чешую,
Во тьме свечусь жемчужными слезами,
Ласкаю голосом, баюкаю, молю.

Плыви на зов, спаси меня, мой нежный!
У бухты Затерявшихся Судов.
Смотри, машу рукою белоснежной!
Дарю взамен и злато, и любовь!

Забудь свои печали и заветы!
Иди ко мне, испей со мной вина!
Давай же, прыгай в воду! Ну же! Где ты?
Тебе я отплачу, герой, сполна!

Такой любви и страсти ты достоин,
Таких богатств не видела земля.
Всё для тебя, мой смелый, храбрый Воин!
Ты мой возлюбленный! Всё это для тебя!

                ****
Плененный песнью, потерявший память,
Моряк несчастный уходил на дно.
Легенды всех о Ней предупреждают,
Но...
На зов Ундины отвечают все равно.
И погибают, погибают, погибают...


Рецензии