Греющий праздник

Небо бездушное тучи закроют,
Даже они веселья не смоют.
Ветви пушистые бархат надели,
Им надоели мёрзлые будни метели.
А внутри словно светит мне солнце,
Придавая улыбку на замёрзшем лице.

Ведь сегодня день необычный,
Ветви приняли облик чудной:
С нетерпеньем ждут так поздравить-
Серебром с высоты окатить;
И пойдёт именинница в счастье,
Не постигнет её злое ненастье.

Душу греет мило мне праздник,
Без подарка я – вот же проказник!
А она всё снова прощает…
Без подарков меня приглашает.
Эх, Татьяна, всё молодая
Поздравляю тебя -
                Моя мать дорогая.
               
                08.02.15
               
               


Рецензии