***

Поезд на Адлер. Плацкартный вагон.
Верхняя полка. Качает.
Медленно тронулся, в окнах, перрон,
Словно вода, утекает.

Путь через Обь, через Омск, Казахстан,
К дому, сиреч Зауралью.
Ложка звенит о гранёный стакан.
Жизнь, как и прежде - спиралью.


Рецензии