***

Чугунок, ухват и печка,
Что все русскою зовут.
Низкий вход сеней. Крылечко.
Звёзд по небу тонкий жгут.

Огород упёрся в реку
Тылом зарослей костра.
Неспеша идёт, от веку,
Жизнь крестьянского двора...


Рецензии