Плаха

   
       " Маленькая смерть собаки... нормальные размеры- человеческой смерти."
                И. Бродский.

              *  *  *


Рассвет пришел. Туман холодный,
Стелился тихо по земле.
Озябший с ночи пес голодный,
Трусил, как призрак в сизой мгле.

И Солнце будто не спешило,
Открыть свой лучезарный лик.
Предчувствие чего- то было,
Лишь ворона короткий крик,

Скатившись, канул в тишину.
Кругом ни эха, ни следа.
Так утлый челн, идя ко дну,
Укроет темная вода.

Вдруг заскрипела половица,
И отворилась дверь во двор.
В тумане голос вещей птицы,
был знаком.  Плаха и топор...

Их страсти, только жизнь помеха.
Разлука- вечное проклятье.
В крови утоплена утеха,
И смерть благословит объятья.

- Давай, сердешный мой, шустрей!
Ровнее голову... Ну вот!
Обоим лучше поскорей,
Сегодня дел- невпроворот.

Стал ветерком, последний вздох,
Слезою, дождь заморосил.
Таким уж создал мир наш Бог!
Брат мой в деревне... кур рубил.



--


Рецензии
Хе-хе...Хороша интрига...))

Веснина Таня   19.11.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Как- то так...))

Олег Карабаев   20.11.2017 12:43   Заявить о нарушении