Запретная Смородинка. 2017 г

День Поэзии, как дождь, прошёл,
Наследив на новеньком смартфоне.
Вечером ТАК было хорошо! —
Он о даре мне моём напомнил!

Кто-то на плечо ко мне присел
И диктует, как в былое время, —
Это ангел с неба прилетел —
Новую решил подкинуть тему!

Эта тема будет — про тебя,
И о нашем неизвестном «завтра».
Ты спустилась, как с небес звезда —
Мой подарок на 8-е Марта!

Мы с тобою виделись во сне
И в своих мечтаньях одиноких,
Но судьба тогда тебе и мне
Подогнала спутников убогих!

Ты способна бесов изгонять,
Терапевт души моей усталой!
Ты одна смогла меня понять —
Средь когорты нравственно отсталых!

ТАК хочу приехать я к тебе,
Но со мной ты встречи избегаешь!
Может быть, не нравлюсь я тебе,
Коль живьём увидеть не желаешь?

Я же душу чувствую твою!
Знаю, что такого человека
Не нашёл бы даже и в Раю —
А не то что в нашем среднем веке!

Но теперь ты предлагаешь мне
Трезво посмотреть на «эти вещи»!
Только я не вижу на тебе
Никаких морщин и прочих трещин!

Возрастной воздвигнула барьер —
Предрассудки глупые и только!
Я давно уже не пионер,
И поверь, я не страшусь нисколько!

Что ж! Раз так, то я готов принять
Это «мудрое твоё решение»!
Должен был давно уже понять :
Мой удел — сплошное невезение!

Ждёт меня авария в пути, —
Стадо зебр во сне я ночью видел...
Ты меня, Смородинка, прости,
Если чем-то вдруг тебя обидел!


Рецензии