Облетают последние листья...

Облетают последние листья,
Ветер гонит и гонит их вдаль…
И зима совсем уже близко,
Осень бросила рыжую шаль…

Дождик капает чаще и чаще,
Тучи в лужицы смотрят и мчат…
Свиристелям рябина всё слаще,
Принимают дары все подряд…

Но меня не пугает погода,
Всё идёт своим чередом.
Так устроена наша природа,
И Земля, где находится дом.

А сердца  любовью согреты,
Рук тепло и домашний уют…
Кто-то пишет стихи иль сонеты,
Чьи-то души находят приют…

Облетают последние листья,
И деревья готовятся к сну…
Мне так хочется с осенью слиться,
Я теперь до утра не усну…      


Рецензии