Дни как хрустальный монолит...

Дни – как хрустальный монолит.
И каждый день у Бога  просишь:
И озари, и осени,
Нахлынувшая  снова  осень.
Ты по-монашески скромна,
И по-старушечьи бесстрастна.
Ты  не подвластна временам,
И увяданью не подвластна.
Тиха, спокойна и мудра,
И  зорко в тайны проникает
Перипетий добра и зла
Она  –  Великая Немая.
И  тем  – надолго и всерьез,
Так друг на друга мы похожи,
Обет молчания ее –
И мой обет молчанья  тоже.


Рецензии