Серебряный плед из дождя проливного...

Одним фонарям всё привычно, не ново –
И то, как хорош весь насквозь мокрый вечер,
И брошенный щедро кварталам на плечи
Серебряный плед из дождя проливного…

Луна лишь смеётся на наши «хотенья» -
Не светит и всё тут ! Иди хоть наощупь !
А дождь, знай себе, методично полощет.!
Ну, что тут попишешь –пришло Вдохновенье !

Дома зачехлили все окна и двери,
Запрятали дУши свои, словно в зАмки,
А Дождь Серебристую дарит огранку
Твореньям лишь тех, кто в Волшебное верит…

А ближе к рассвету уставшие тучи
Отдали весёлой Заре полномочья,
Оставив себе лишь Поэзию Ночи , -
Заря ведь, конечно, создаст что-то лучше..!


Рецензии