Мне нравится...

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами...

                Марина Цветаева.

(В моей интерпретации)

Мне нравится, что я смотрю на Вас,
В груди уже не чувствуя волнения,
Что я разрушила Ваш лицемерный фарс,
Запнувшись вновь о «камень преткновения».
Мне нравится, что Вы прошли свой путь
Не там, где путь моей судьбы намечен,
Что в горечи познав всю Вашу суть
Не жду и не хочу я нашей встречи!

Мне нравится, что я теперь могу
Не опускать глаза под Вашим взглядом,
И что следы мои и ваши на снегу
Не будут отпечатываться  рядом.
Мне нравится, что разлюбила Вас,
Что Вы уже не снитесь мне ночами,
Что я ни на минуту, ни на час
Не пожалела, что рассталась с Вами.

Спасибо Вам и низкий мой поклон,
Что мне науку жизни преподали
Доходчиво. За полуплач мой, полустон,
Что ближе с Вами так мы и не стали.
Спасибо за душевный мой надлом,
За радости спасибо, за печали.
За то спасибо, что мой жизни том
Вы до конца - увы – не дочитали!

                Февраль. 2016 г


Рецензии